党建与创新文化

南京天光所开展党支部书记培训和支部党建工作互评互查

20201216日,为进一步增强基层党支部书记的党务工作能力,促进各基层党支部落实好组织生活制度,南京天光所组织开展党支部书记培训和支部党建工作互评互查。研究所全体党支部书记参加会议,会议由综合办公室副主任谢立华主持。

会上,谢立华开展了“主题党日”制度知识的培训。详细介绍了“主题党日”的发展历史、重要意义、主要内容和形式,并提出了落实好“主题党日”制度的要求。“主题党日”是党的组织生活的重要载体,是推进全面从严治党的重要抓手,各党支部要加强顶层设计,突出“主题党日”活动的政治性、创新性和实效性,坚决防止形式化、过场化、娱乐化、庸俗化等不良倾向。

随后,党支部书记们对照2020年研究所党委部署的各项党建重点工作和支部工作规范性要求对支部工作手册的记录进行了互评互查工作,并就日常党建工作开展交流研讨。