登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
9月11日:学术报告通知(关于TNO(荷兰国家应用光学研究院))
发表日期: 2017-09-07
打印 关闭

  报告时间:  2017年9月11日(星期一)上午09:30 

  报告地点:南京天光所办公楼二楼报告厅 

  报告一 题目:TNO空间及科学仪器领域的技术及项目介绍 

  报告人:邹静 

  

    摘要:TNO(荷兰国家应用光学研究院)是荷兰最大的应用光学研究所, 目前有3000多名员工,其中包括55名教授。TNO空间技术部门的研究领域有三大块:对地观测(尤其是大气监测),空间与地面科学仪器以及激光通讯,报告将对部门做过的一些项目做个整体介绍。 

 

  报告二 题目:TNO推动天文学发展的关键技术 

  报告人:Jan R. Nijenhuis (System architect at TNO) 

   

  摘要:TNO一直给欧洲南方天文台提供高精密仪器:从为VLTI开发的仪器到为ELT提供的主镜支撑结构。报告将对这些仪器做个概述并对重要的课题提供更详细的介绍。具体包含:(1)为欧洲南方天文台VLTI提供的delay line. 2)为欧洲南方天文台VLTI提供的star separators instruments. 3)为 ELT提供的自适应光学的M4的方案 adaptive mirror M4);(4)为ELT提供的主镜(M1 mirror)支撑结构(被ESO评选为ELT的最佳设计);(5)用于M1镜片支撑结构定位的执行器 Position actuators);(6)激光导管星光装置的光学管组件 (Optical Tube Assembly for Laser Guide Star Facility). 

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn