登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京天光所组织中心组学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发表日期: 2017-09-01
打印 关闭

  830日上午,南京天光所举行中心组学习会专题学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。会议由所党委书记李国平主持。所领导、党委委员、纪委委员、党支部委员、党员中层干部、工团干部等参加了学习研讨。 

  李国平对习近平总书记“7.26”重要讲话精神从党的十八大以来党和国家取得的巨成成就、即将召开的党的十九大的重大意义、人民群众对生活的多样化需要、正确认识和把握社会主义初级阶段、中国特色社会主义进入了新的发展阶段、全面建成小康社会的任务、两个一百年奋斗目标、坚持全面从严治党等十个方面进行了全面而详细的解读。 

  李国平书记指出,总书记的讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革、新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题、以及未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,通过学习武装了我们的头脑、明确了今后的方向。成就来之不易,启示弥足珍贵。走过砥砺奋进的5年,我们更加深刻地认识到,办好中国的事情,关键在党,只有全面加强党的领导,坚定不移全面从严治党,才能有效增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。我们所党委和支部要把学习贯彻总书记“7.26”重要讲话精神和《习近平关于中国科学院工作重要讲话批示指示选编》作为首要政治任务,坚持从严治党,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,引导广大党员特别是党员领导干部切实增强“四个意识”,树立“四个自信”。还要认真学习落实中科院2017年夏季党组扩大会议精神,统一思想,凝聚共识,坚持改革,完善制度,促进管理创新、科技创新,开拓发展新路径、开创事业新局面;要求真务实、真抓实干,发扬钉子精神,激发担当精神,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲狠抓落实、务求实效,推动研究所各项事业行稳致远,以更加优异的科技创新成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  最后,与会人员畅谈了学习习近平总书记7.26讲话重要精神的心得体会。 

学习会现场

相关新闻
·南京天光所召开中心组学习会解读十八大报告要点
·南京市科协主席、党组书记郑加强一行看望崔向群院士并调研天光所
对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn